| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 史密斯 » 四川 » 成都 » 金牛区 » 正文

蓬江区行政复议庭揭牌法治政府建设进入新阶段

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-10  浏览次数:61
核心提示:江门日报讯(记者/张茂盛)7月6日上午,蓬江区举行行政复议庭揭牌仪式暨法律顾问聘任仪式,标志着蓬江区法治政府建设进入新阶段
江门日报讯(记者/张茂盛)7月6日上午,蓬江区举行行政复议庭揭牌仪式暨法律顾问聘任仪式,标志着蓬江区法治政府建设进入新阶段。市法制局副调研员林健潮、区委常委朱金治等参加仪

江门日报讯(记者/张茂盛)7月6日上午,蓬江区举行行政复议庭揭牌仪式暨法律顾问聘任仪式,标志着蓬江区法治政府建设进入新阶段。市法制局副调研员林健潮、区委常委朱金治等参加仪式。

据介绍,设立行政复议庭是贯彻落实党的十八大、十九大精神,深入推进依法行政、加快法治政府建设的重要举措,是对公众期望公开审理复议案件作出的积极回应,是公开透明处理社会矛盾纠纷,创新社会治理方式的有益探索,有利于保障行政复议各方当事人知情权、参与权、监督权,以及依法化解行政争议,按法治框架解决基层矛盾。

蓬江区法制局有关负责人表示,行政复议庭将秉持“复议为民、阳光复议”的理念,努力提升专业化水平,打通行政复议便民服务“最后一公里”,打造一支高素质的行政复议工作队伍,加快构建高效有序的行政争议预防、化解新格局,为蓬江区法治建设保驾护航,作出新的更大贡献。

在法律顾问聘任仪式上,朱金治为李静染、张杰、郭凯莉、贾翠霞等4名律师颁发了聘书。林健潮与各法律顾问就进一步提高蓬江区依法决策水平、防范法律风险,促进政府依法行政、提升法治政府建设,以及更好地开展法律顾问工作等方面进行座谈。

 
 
[ 史密斯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐史密斯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)